Cuscuz de tapioca com leite condensado

Cuscuz de tapioca com leite condensado

15 de julho de 2019

15 de julho é comemorado o dia da tapioca, e nós, como nordestino que somos, não poderíamos deixar essa data passar em branco. Por isso, separamos uma receita de cuscuz de tapioca para você que ama cozinhar e claro, ama tapioca. Vale a pena aprender e provar essa receita.

INGREDIENTES:

  • 250 g de tapioca granulada
  • 1 litro de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de coco ralado (o fresco dá um sabor melhor)

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque o leite para ferver em um recipiente grande. Quando estiver quente, acrescente o leite condensado. Espere acabar de ferver e apague o fogo.
  2. Em uma travessa funda (a mesma que você servira o cuscuz), misture a tapioca granulada e o coco ralado.
  3. Em seguida, vá despejando a mistura de leite quente com leite condensado.Você deve regar aos poucos e ir misturando bem para que o grãos da tapioca absorvam a mistura por igual. Você pode dar um intervalo de 4 minutos entre uma regada e outra até acabar o leite. Mesmo que os grãos do fundo comecem a ficar durinhos, você precisa continuar mexendo.
  4. Depois de despejar todo o leite e misturar, tampe com um pano de prato e espere que a tapioca absorva todo o liquido. Se achar necessário, nesse meio tempo, mexa a mistura outras vezes. Depois de absorvido, leve à geladeira.
E está pronta a sua receita. Viu como é fácil? :) Agora fique atento  nas próximas dicas: Para servir: Esse cuscuz pode ser feito tanto na forma com buraco no meio e depois desenformado que nem pudim como mantido direto na travessa. Uma bela dica é salpicar coco queimado por cima quando for servir. Além disso, você pode decorar as fatias no prato com mais leite condensado e coco ralado. Vai ficar uma delícia!  

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