Bacalhau com pesto e farofa | Receita de Páscoa

Bacalhau com pesto e farofa | Receita de Páscoa

17 de abril de 2019

Ingredientes:

PESTO

  • 3 xícaras (chá) de salsinha
  • 1 1/4 de xícara (chá) de coentro
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
PÃO
  • 1 1/2 xícara (chá) de pão italiano ralado ou passado no processador
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
PEIXE
  • 6 postas de bacalhau
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. PESTO - No processador, misture todos os ingredientes e bata rapidamente até formar uma pasta. Retire e reserve na geladeira até o momento de usar.
  2. PÃO - Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até murchar. Junte o pão ralado e cozinhe mexendo por 4 minutos até o pão ficar dourado; acerte o tempero e reserve.
  3. PEIXE - Dessalgue o bacalhau por 24 a 48 horas, na geladeira, trocando a água três vezes ao dia. Forre uma assadeira com a cebola e espalhe as postas de bacalhau por cima. Sobre cada posta, jogue colheradas do pão, regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 10 a 20 minutos ou até que o bacalhau fique cozido. Na hora de servir, espalhe 1 colher de pesto por cima da posta.
Bom apetite!

Follow by Email
Facebook
Twitter

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 de fevereiro de 2019

Escondidinho de carne do sol | Chef Frangolândia

Ingredientes:

  • 1 Kg de macaxeira cozida e triturada
  • Leia mais